Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Советы по приготовлению сезонных блюд

Картофельные ломтики с розмарином

Изображение ломтиков картофеля с розмарином
Изображение ломтиков картофеля с розмарином
Значок тарелки

8 порций

Значок секундомера

30 минут

Значок спидометра

легко

Список ингредиентов:

  • 4 больших или 8 маленьких картофелин
  • растительное масло
  • свежие листья розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных (по желанию)
  • соль

Процесс приготовления:

  1.   Нарезаем неочищенный картофель ломтиками толщиной около 1 см.
  2.   Опустите ломтики картофеля в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем процедить. Дайте им остыть.
  3.   Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла и обжарьте до золотистого цвета и небольшого подрумяневания с обеих сторон. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанными листьями розмарина и очень тонкими ломтиками чеснока (по желанию). Полить еще немного маслом, посолить и подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо к салату.