Советы по приготовлению сезонных блюд
Картофельные ломтики с розмарином


Список ингредиентов:
- 4 больших или 8 маленьких картофелин
- растительное масло
- свежие листья розмарина
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных (по желанию)
- соль
Процесс приготовления:
- Нарезаем неочищенный картофель ломтиками толщиной около 1 см.
- Опустите ломтики картофеля в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить 3 минуты, затем процедить. Дайте им остыть.
- Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла и обжарьте до золотистого цвета и небольшого подрумяневания с обеих сторон. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанными листьями розмарина и очень тонкими ломтиками чеснока (по желанию). Полить еще немного маслом, посолить и подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо к салату.